Galette des Rois aux pralines roses

Publié le par Alice Tata Simone

Galette des Rois aux pralines roses

Pour changer de la traditionnelle galette des rois a la frangipane, j'ai trouver une recette aux pralines roses!

pour cela il vous faut:

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 100g de beurre
  • 180g de sucre
  • 2 oeufs + 1 pour dorer
  • 30g de praline en poudre
  • 150g de poudre d'amandes

Mélanger vigoureusement la poudre d'amande et les pralines en poudre, le beurre fondu et le sucre puis ajouter les deux oeufs battus en omelette.

Préparer un premier cercle de pâte ( de taille individuel ou plus grand) sur une feuille de papier sulfurisé et étaler la préparation jusqu'à 2 cm du bord. Mouiller les bords avec un peu d'eau pour bien coller les pâtes.

Mettre une fève puis recouvrir d'un deuxième cercle de pâte.
Bien appuyer sur les bords pour coller les pâtes entre elles.
Battre l'oeuf restant avec une càs d'eau et dorer la galette puis dessiner un motif avec la pointe d'un couteau.
Cuire 20 minutes à 210°.

Publié dans Galettes des Rois

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