Fraisier

Publié le par Alice Tata Simone

le fraisier nature

le fraisier nature

Voila j'avais des fraises que je devais utiliser, donc j'ai choisi de réaliser un Fraisier c'est logique mais deux sorte de fraisier!!

La base trés simple gateau au yaourt si vous avez besoin de la recette dites le moi!!! ;)

La creme mousseline premiere fois que j'en fais et bah J'ADORE trés simple une creme patissiere et du beurre voici la recette

  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100g de sucre
  • 55g de maizena
  • Gousse de vanille
  • 150g de beurre

Crème pâtissière: chauffer le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille.

Blanchir les jaunes avec l'autre moitié de sucre et y mettre la maizena.

Versez le lait chaud dessus en remuant et remettre sur le feu et tournant jusqu'à epaississement.

Mettre la crème à refroidir.

Mettre la crème refroidie dans le batteur et battre. Rajouter le beurre et voilà votre crème mousseline est prête. Pour le fraisier citron j'ai ajouter l'arome citron a cette étape!

Il vous reste plus qu'a decouper votre gateau, mettre une couche de creme et des fraises remettre lautre bout et le decorer soit avec la creme qu'il reste, des amandes éffilés ou du pralins sur le coté.

le frasier citron

le frasier citron

Publié dans Gâteau

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