Brioche des Rois

Publié le par Alice Tata Simone

L'epiphanie approche a grand pas! Alors j'ai tester la brioche des rois

Pour cela il vous faut

- 500 g de farine

- 150 ml d'eau tiède

- 80 ml d'eau de fleur d'oranger

- 100 g de beurre mou

-1 oeuf battu

- 1 cube de levure ou 2 sachets

- 10 g de sel

- 100 g de sucre en poudre

- 20 g de lait en poudre

- 50 g d'orange confites en dés -

200 g de fruits confits en dés

- sucre grains pour la déco - fruits confits pour la déco - confiture d'abricots - fèves et sujets

Dans un saladier mettre l'eau tiède, l'eau de fleur d'oranger, le lait en poudre et la levure. Bien dissoudre le tout à la cuillère. Ajouter l'oeuf battu et bien mélanger. Ajoutez les fruits confits. Ajouter la farine, le sel, le sucre et le beurre.
Le secret pour bien réussir une brioche c'est le pétrissage, alors remontez vos manches et c'est parti pour 10 mn de pétrissage.

Laisser reposer la pâte jusqu'à se qu'elle double de volume.

La pâte reposée, il suffit de former 4 couronnes que vous allez encore une fois laisser reposer jusqu'à se qu'elles doublent de volume. Faire préchauffer le four à 180° et badigeonnez les couronnes d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

A la sortie du four, laisser refroidir les brioches. Faire chauffer la confiture d'abricots et recouvrir les brioches avec. Recouvrir les côtés de sucre en grains et le dessus de fruits confits. Vous voilà prêts à recevoir vos invités et à tirer les rois !

Moi j'ai était fénéante sur ce coup j'ai tout fait au robot. et vu que j'avais pas de confiture d'abricot j'ai mis du miel

Brioche des Rois

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