Galette des Rois choco-poires

Publié le par Alice Tata Simone

Galette des Rois choco-poires

Une autre recette originale qui change de la traditionnelle galette

il vous faut:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 80g de beurre
  • 120g de chocolat noir
  • 120g de poudre d'amandes
  • 80g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 poires (conférence de préférence)
  • 1 fève
  • 1 jaune d’oeuf

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant environ une minute à 650W puis mélanger bien.
Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amandes et le sucre, ajouter le mélange chocolat / beurre puis les oeufs entiers, mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Peler, épépiner et couper les poires en dès.
Dérouler les pâtes feuilletées, étaler la préparation au chocolat sur le premier disque jusqu'à environ 1,5 centimètre du bord, ajouter les morceaux de poire, puis la fève vers le bord, recouvrir du deuxième disque. Souder les deux disques en humidifiant légèrement le bord avec un peu d'eau et appuyer légèrement avec les doigts sans écraser les bords.
Façonner le contour de la galette à l'aide du dos de la lame de couteau en repoussant le bord tout le tour, tout les centimètres environ.
Réaliser ensuite des motifs sur le dessus de la galette (toujours à l'aide du dos de la lame d'un couteau). Pour ma part j'ai réalisé des arcs de cercles en partant du centre de la galette. Puis percer le centre de la galette de sorte que l'air puisse s'échapper pendant la cuisson.
Mélanger le jaune d’oeuf avec un peu d'eau et étaler une couche sur la galette, réserver au réfrigérateur 45 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner 25 minutes en surveillant la cuisson. Déguster tiède ou froid selon le goût.

Pour ma part j'ai utiliser des poires au sirop vu que j'en avait pas de fraiche

Publié dans Galettes des Rois

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