Beignet aux pommes

Publié le par Alice Tata Simone

l'interieur

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Mardi gras approche!!

il vous faut :

  • 2 belles pommes type golden
  • 2 c à s de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre glace pour la finition

Pour la pâte à beignets :

  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 200g de farine
  • 60g de sucre semoule
  • 1 c à s de rhum Negrita
Étape 1

Pelez et ôtez le trognon des pommes, puis coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Étape 2

Dans une assiette, faites mariner les tranches de pommes avec un peu de rhum Négrita et les grains de vanille. Préchauffez la friteuse à 180°C.

Étape 3

Versez la farine dans un saladier, faites une fontaine. Ajoutez le sel, les jaunes d’œufs et le lait. Mélangez comme une pâte à crêpes. Ajoutez le rhum Négrita pour parfumer la pâte. Montez les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement.

Étape 4

Incorporez délicatement les blancs en neige bien ferme. La pâte à beignet est prête. Passez les tranches de pommes dans la pâte à frire et déposez-les délicatement dans l’huile bien chaude.

Étape 5

Laissez cuire 2 à 3 minutes sur chaque face, puis égouttez les beignets sur un papier absorbant. Poudrez-les de sucre glace et dégustez vos beignets aux ommes bien chauds.


Dans l'assiette de mon partenaire Laguiole

Dans l'assiette de mon partenaire Laguiole

Publié dans Gâteau

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