Nutella maison

Publié le par Alice Tata Simone

Moi je les conserver dans des pots de yaourt multidélices, j'en ai rempli 4

Moi je les conserver dans des pots de yaourt multidélices, j'en ai rempli 4

Enfin un nutella maison sans huile de palme, bien meilleur pour la santé et encore meilleur que le vrai! Mon pere en a d'ailleur manger a la petite cuillére alors c'est pour vous dire!

200g de pralinoise

100g chocolat noir de bonne qualité

1 boite de lait concentré sucré de 397g (de marque Nestlé car elle est plus épaisse)

30g d'huile de noisette

Pour les personnes possédant le Thermomix :

Mettez le chocolat et la pralinoise en morceaux dans le bol et mixez pendant 10 secondes vitesse 9.

Mettez alors tous les autres ingrédients dans bol pendant 4 minutes à 60°c, vitesse 2

Au bip, mettez 2 minutes à 60°c vitesse 2.

Pour les autres :
Cassez le chocolat et la pralinoise puis faites les fondre doucement au bain-marie.
Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez alors le lait concentré ainsi que le huile de noisette. Mélangez bien le tout et faites cuire à feu très doux pendant cinq minutes.

Pour tous :
Mettez dans un pot vide de pâte à tartiner. Pour conserver cette pâte à tartiner, il ne faut pas la mettre au frigo, il durcit comme le nutella. Il se conserve facilement trois à quatre semaines.

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