macarons

Publié le par Alice Tata Simone

Voici la recette des macarons d'une amie

il vous faut:

140 g de blancs d'oeufs
2 x 90 g de sucre en poudre
160 g de sucre glace
160 gr de poudre d'amandes

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace dans un saladier .
Monter les blancs en neige , quand le blanc commence à mousser, mettre les premiers 90 g de sucre en poudre, et quand ils commencent a être ferme , mettre les autres 90 g.
Ajouter la meringue dans le mélange sucre glace/poudre d'amandes.
Y rajouter le colorant (en poudre de préférence)
Macaronner votre mélange, jusqu'à ce qu'il soit homogène, sans être trop liquide, il va falloir trouver le juste milieu. Il faut que sa forme un ruban quand vous lever la cuillere.
Une fois votre mélange prêt, le mettre dans une poche à douille et dresser les sur du papier sulfurisé
laisser crouter les macarons au minimum 30 min avant de les enfourner.
Enfourner entre 18 et 20 minutes, chaleur tournante 130 ° si colorant, et 150 ° si pas de colorant (en baissant le temps de cuisson)

macarons

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