Invisible aux pommes

Publié le par Alice Tata Simone

Invisible aux pommes

J'ai acheté le moule tablette Guy Demarle ya un petit moment et j'ai voulu le tester et j'ai réaliser un invisible léger aux pommes.

Il vous faut

  • 6 grosses pommes (soit environ 800 g)

  • 70g de farine

  • 50g de sucre

  • 10 cl de lait

  • 20g de beurre fondu

  • 2 œufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 cs d'arôme vanille

  • 1 pincée de sel

  • Préchauffez votre four à 200°.

  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

  • Ajoutez ensuite le lait, l’arome de vanille et le beurre fondu. Mélangez à nouveau à l’aide de votre fouet.

  • Mélangez ensemble farine, levure et sel puis ajoutez-les progressivement à votre pâte.

  • Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en 2 puis tranchez-les très finement l’aide d’une mandoline. Plongez-les ensuite dans votre saladier et enfoncez-les afin qu’elles s’imbibent bien de pâte.

  • Beurrez et farinez un moule carré d’environ 20 cm de coté. Versez ensuite le contenu de votre saladier. Lissez soigneusement le contenu avec une spatule ou le dos d’une cuillère.

  • Enfournez pour 35 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Publié dans Gâteau

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